Определён порядок выплат семьям с детьми, оказавшимся в трудной жизненной ситуации в период пандемии коронавируса

Определён порядок выплат семьям с детьми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации в период пандемии коронавируса. Средства выделяются из резервного фонда администрации Липецкой области.

На материальную помощь могут претендовать семьи с детьми, в которых один родитель (в неполной семье) или оба (в полной семье) остались без работы и не имеют иных источников дохода.

Таким семьям необходимо обращаться в центр занятости населения по месту жительства (в случае потери работы) или в центр социальной защиты населения по месту жительства в случае, если один родитель (в неполной семье) или оба (в полной семье) в данное время находятся в вынужденном отпуске без сохранения заработной платы и у них нет иных источников дохода

Список необходимых документов:

1. Заявление;

2. Копия паспорта заявителя;

3. Данные банковского счёта;

4. Сведения из службы занятости об отсутствии трудовой деятельности (для потерявших работу);

5. Копии свидетельств о рождении детей.

Документы от заявителей будут приниматься по электронной почте и WhatsApp (адрес и номер телефона можно узнать в управлении социальной защиты населения Липецкой области).

Выплаты будут произведены в размере МРОТ. В Липецкой области это 12 130 рублей.

Более подробную информацию можно узнать в Единой диспетчерской службе по номеру — 8-800-450-48-48, а также позвонив на горячую линию регионального управления социальной защиты населения по номеру — 8 (4742) 25-24-24 или обратившись в центр занятости населения по телефону — 8 (4742) 77-02-54.

Бланк заявления можно скачать здесь

По материалам пресс-службы администрации Липецкой области

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *