В Администрации города прошла сессия Молодёжного Парламента

Молодёжный Парламент городского округа город Елец провёл своё очередное заседание. На повестке дня обсуждалось несколько вопросов, центральным из которых стал отчёт Алексея Новикова председателя Молодёжного Парламента об итогах работы за 2016 год.

В своём выступлении он отметил, что работа парламентариев была сконцентрирована в области рассмотрения и внесения изменений в нормативно-правовые акты, которые регулируют жизнь молодёжи города Ельца; обратил внимание на то, что молодые депутаты сегодня принимают активное участие в обсуждении и принятии решений областного Молодёжного парламента. Выходили с предложением ограничить распространение «вейпинга» на территории России.

Алексей Новиков рассказал о работе проектов парламента, один из которых «Молодёжь с законом». Его реализацией занимается комиссия по правовым вопросам, социальной поддержке и трудоустройству молодёжи. Он направлен на ликвидацию правовой безграмотности среди учащихся старших классов.

В 2016 году Молодёжный Парламент продолжил сотрудничество с комитетом по делам молодёжи администрации городского округа город Елец, комитетом по физической культуре и спорту, управлением образования. Вся эта работа была направлена на пропаганду здорового образа жизни, профилактику употребления наркотиков и табака, популяризацию занятий физической культурой и спортом.

Председатель Молодёжного Парламента также рассказал об организации первого открытого Чемпионата города Ельца оп армрестлингу. К этим соревнованиям проявили интерес не только ельчане, но и спортсмены из Липецка и Воронежа. При соответствующей поддержке со стороны бизнеса и органов местного самоуправления Чемпионат пройдёт и в этом году.

На заседании также был рассмотрен вопрос о Положении о конкурсе социальных проектов среди молодёжи городского округа город Елец. Максим Шостак — заместитель председателя Молодёжного Парламента в своём выступлении отметил, что парламент полностью разработал Положение, по которому в пяти номинациях будет выявлен лучший социальны проект, автор которого получит на реализацию 30 тыс. руб. Решением Молодёжного Парламента Положение направлено Главе городского округа город Елец Сергею Панову.

На заседании поднимались вопросы организации летнего лагеря актива молодёжи города, сдач норм ГТО и законодательной инициативе по брошенным машинам. Одним словом — на предстоящий год у Молодёжного Парламента довольно много задач, на реализацию которых остался всего лишь год. Уже в начале 2018 года будет сформирован следующий 6-ой созыв Молодёжного Парламента городского округа город Елец.