Состоялись публичные слушания по проекту Изменений в Устав города Ельца

Сегодня состоялись публичные слушания по проекту Изменений в Устав городского округа город Елец Липецкой области Российской Федерации.

Необходимость внесения изменений в Устав города и, как следствие, проведения публичных слушаний возникла в связи с приведением главного документа города в соответствии с действующим законодательством. Докладчиком по вопросу выступила Любовь Фролова — председатель комитета по организационной работе и повышению качества оказания муниципальных услуг администрации города Ельца.

В докладе было отмечено, что в связи с принятием следующих федеральных законов:

  • Федеральный закон от 06.02.2019 №3-ФЗ «О внесении изменений в статьи 21 и 26.3 Федерального закона «От общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».
  • Федеральный закон от 27.12.2018 №498-ФЗ «О внесении изменений в статью 27 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
  • Федеральный закон от 27.12.2018 №498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  • Федеральный закон от 30.10.2018 №387-ФЗ «О внесении изменений в статьи 2 и 28 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».
  • Федеральный закон от 30.10.2018 №382-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  • Федеральный закон от 30.10.2018 №387-ФЗ «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
  • Федеральный закон от 03.08.2018 №307-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования контроля за соблюдением законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции».
  • Федеральный закон от 29.07.2018 №244-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Возникла необходимость внесения изменений в Устав города Ельца.

Выступавший по вопросу изменений в Устав эксперт Сергей Орлов — начальник юридического отдела ЕГУ им. И.А. Бунина отметил, что все представленные изменения являются объективными, изложены чётко и последовательно, в полном соответствии с действующим законодательством РФ.

В оргкомитет по организации и проведению публичных слушаний поступили предложения в представленный проект от Главы городского округа город Елец. Они основаны на заключении Управления Министерства юстиции РФ по Липецкой области и включены в проект итогового документа.

Участники публичных слушаний проголосовали за итоговый документ с учётом принятых предложений. Он будет направлен в Совет депутатов городского округа город Елец для принятия по нему решения.