Состоялось заседание городской антинаркотической комиссии

Сегодня в зале заседаний администрации городского округа город Елец состоялось заседание городской антинаркотической комиссии. В работе принял участие Сергей Панов — Глава городского округа город Елец. В работе также приняли участие и члены Молодёжного Парламента городского округа город Елец: Алексей Новиков и Вячеслав Новиков, которые входят в состав антинаркотической комиссии.

Открыл заседание Сергей Трубицын — начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Ельцу. Он отметил, что за 11 месяцев 2017 года произошло 230 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. Стоит отметить, что количество преступлений, по сравнению с прошлым годом, незначительно выросло. Сотрудниками правоохранительных органов было выявлено 6 очагов дикорастущей конопли.

Сергей Панов отметил, что борьба с наркотиками ложится на плечи не только профильных служб и органов. Это проблема общая и решать её необходимо сообща: привлекая управление образования, комитет по делам молодёжи, СМИ, общественные организации.

Проблема в том, что наркотики стали доступнее. Цены на синтетические вещества падают и отсюда всё больше людей вовлекаются в употребление психотропных веществ. Кроме того, необходимо ужесточить ответственность, как за распространение, так и за употребление наркотиков.